8 (383-45) 48-113

Исполнительная власть

Сайт президента России

Государственная дума РФ

Правительство НСО

Госуслуги

Как получить услуги в электронном виде?

Сотрудники ГИБДД, воспитатели и юные пассажиры, в рамках Всероссийской акции "Неделя безопасности", напомнили родителям о требованиях при перевозке детей в личных автомобилях.

У дошкольного учреждения города Черепаново воспитатели и ребята призывали родителей всегда перевозить детей в автомобилях с использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Напоминаем, что согласно п. 22.9. Правил дорожного движения«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Сотрудник Госавтоинспекции с участниками мероприятия благодарили водителей словами «Спасибо, что перевозите детей в автокресле».

Инспектор по ПБДД ОГИБДД

Отдела МВД России по Черепановскому району

старший лейтенант полиции                                   А.С. Чупин

1 8 2 5 3 4

Сельсовет

© 2015 Официальный сайт Администрация рабочего поселка Посевная Черепановского района Новосибирской области